エントリーフォーム 病院サイト

Entry

2023.06.14

あいち夢はぐくみサポーターに認定されました

令和5年5月22日(月)から5月24日(金)の3日間、安城市立篠目中学校の学生が「職場体験」に来ました。「職場体験」でお迎えした中学校から「あいち夢はぐくみサポーター」として認定していただきました。
「あいち夢はぐくみサポーター」は、地元の小中学校・高校の生徒のキャリア教育活動を支援した企業に対して愛知県教育委員会が認定・登録する制度です。

実習生は看護部、放射線技師、機能訓練士、検査技師、医療ソーシャルワーカーのお仕事を体験し、学んでいました。職場体験では、病院にはいろいろな職種の人がいて、力を合わせることで患者さんを支えていることに気づいてもらえたのではないかと思います。
将来のお仕事について考えるときに、今回の職場体験での経験を活かしてもらえたらうれしいです。